( = Ba Tsu Ping Guo)
Pour 4 personnes:
4 pommes
1 oeuf
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
Huile de friture + 2 cuillères à soupe d’huile pour le caramel
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers que vous recoupez en 2 ( = 8 morceaux pour chaque pomme). Saupoudrer les morceaux de pommes d’un peu de farine sur tous les côtés.
Dans un saladier, mettre le reste de farine + 10 cl d’eau froide + 1 oeuf battu. Bien mélanger pour obtenir une pâte à frire ( pâte à beignets).
Dans un wok, porter à haute température de l’huile pour friture.
Préparer un saladier avec de l’eau froide + des glaçons.
Plonger les morceaux de pommes dans l’huile bouillante pour environ 3 mn en les roulant dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les sortir à l’écumoire.
Retirer l’huile de friture du wok.
Remettre le wok sur feu vif. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile + le sucre. Remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’un caramel et ajouter aussitôt les morceaux de pommes. Les rouler dans le caramel (2 mn maximum) qu’ils soient bien enrobés ( sans laisser le caramel brûler !).
Les sortir aussitôt à l’écumoire pour les plonger rapidement dans le saladier de glaçons (1 mn): cela fera durcir le caramel.
Servir de suite.
Bon appétit !.

