Recette n°3852: (apéritif) Mini brochettes de thon , sauce Chermoula

 

 

 

 

( La sauce Chermoula, d’origine marocaine, est à préparé au moins 1 heure avant + marinade du thon 1 h)

Pour 4 personnes:

500 g de thon frais

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron ( 2 cuillères à soupe)

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de persil plat

1/2 cuillère à café de Harissa

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de safran

12,5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

2 heures avant cuisson, préparation de la sauce Chermoula: – Peler et hacher fin ou écraser oignon + ail.

Hacher finement coriandre + persil. Les ajouter.

Incorporer jus de citron + Harissa + cumin + safran + huile d’olive. Bien mélanger le tout. Laisser mariner 1 heure au moins.

1 heure avant cuisson, marinade du poisson: – Détailler le poisson en gros dés ou en grosses lanières.

Rouler les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrir. Laisser mariner 1 heure.

Cuisson: -Allumer grill, plancha ou barbecue.

Piquer les morceaux de thon sur des mini brochettes.

Faire cuire les brochettes sur toutes leurs faces ( 5 mn environ en tout).

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

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