Recette n°3881: (Afghanistan) Riz émeraude

 

 

 

 

( = « Zamarrod Tchalao)

Pour 4 personnes:

600 g de riz long grain

50 g de feuilles d’aneth

100 g de coriandre fraîche

1 kg d’épinards frais ( ou 750 g déjà cuits et hachés ou en boîte ou 1 kg surgelés)

2 cuillères à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

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Equeuter les épinards. Les rincer à l’eau froide. Les cuire 5 mn à couvert + 1 verre d’eau. Les égoutter longuement puis les presser entre les mains pour retirer un maximum d’eau. Les hacher.

Hacher coriandre + aneth. Les mélanger aux épinards.

Faire cuire le riz dans 1,5 fois son volume d’eau salée. A mi-cuisson (6 à 8 mn), ajouter dans l’eau aneth + coriandre + épinards + huile + cumin + poivre. Mélanger et poursuivre la cuisson.

Servir bien chaud le riz qui a pris une couleur verte.

Bon appétit !.

 

 

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