Recette n°3880: (Apéritif ou entrée) Tartare de tomates

Pour 4 personnes:

6 tomates mûres mais fermes

2 échalotes

4 cornichons

 

 

 

 

1 cuillère à soupe de persil haché

12 filets d’anchois à l’huile

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Accompagnement: pain grillé frotté à l’ail

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les tomates en 2. Les épépiner. Couper la chair en mini dés.

Emincer anchois + cornichons.

Peler et hacher les échalotes.

Dans un saladier, bien mélanger échalotes + cornichons + persil + anchois + vinaigre + huile + sel + poivre.

Ajouter les dés de tomates et bien mélanger à nouveau.

Transférer la préparation dans un ravier de service.

Servir frais avec du pain grillé aillé chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s