( à préparer au moins 3 h avant)
Pour 4 personnes:
250 g de Ricotta
100 g de poudre de noisettes ( ou d’amandes)
100 g de miel liquide
15 cl de crème fraîche (ou 1 bombe de Chantilly)
4 feuilles de gélatine
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Remplir un bol d’eau froide. Y plonger la gélatine.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le miel. Au fouet, lui incorporer la gélatine bien égouttée jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Oter du feu.
Sur une assiette, écraser la ricotta à la fourchette. Mettre dans un saladier. Ajouter le miel tiédi + la poudre de noisettes. Bien mélanger.
Monter la crème fraîche très froide en Chantilly.
Incorporer délicatement la Chantilly ( fraîche ou bombe) à la préparation précédente.
Répartir cette mousse dans des coupes, des verres ou dans un seul moule antiadhésif si vous voulez la démouler.
Entreposer au frigo au moins 3 heures.
Pour démouler, plonger le fond du moule dans de l’eau glacée.
Servir frais.
Bon appétit !.


