4 oeufs
75 g de poudre d’amandes
1 pincée de cannelle
8 cerises confites
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à cake ou une tourtière. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5 (150°).
Découper les cerises confites en morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + poudre d’amandes + cannelle + Cognac + 1 cuillère à soupe d’au + les jaunes d’oeufs.
Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + le sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la moitié de la pâte. Répartir dessus les cerises confites. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 30 minutes environ: vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau plantée au coeur du gâteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit !.



