Recette n°3955: (Portugal) « Bolo de amendor » ou Gâteau aux amandes et aux cerises confites

Pour 6 personnes:

4 oeufs

75 g de poudre d’amandes

1 pincée de cannelle

8 cerises confites

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Cognac

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ou une tourtière. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Découper les cerises confites en morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + poudre d’amandes + cannelle + Cognac + 1 cuillère à soupe d’au + les jaunes d’oeufs.

Battre en neige ferme les blancs d’oeufs + le sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la moitié de la pâte.                                                                Répartir dessus les cerises confites.                                                                                                   Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 30 minutes environ: vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau plantée au coeur du gâteau qui doit ressortir sèche.

Démouler et laisser refroidir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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