Pour 6 à 8 personnes:
6 oeufs
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
200 g de beurre mou
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
70 g de carottes
70 g de courgettes
70 g de champignons de Paris
1 pincée de sel de céleri
poivre
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 4 (120°).
Nettoyer les champignons.
Peler carottes + courgettes.
Découper en dés champignons + carottes + courgettes;
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre une noix de beurre. Y faire sauter 2 mn les 3 légumes. Les ôter du feu et les répartir sur une plaque du four. Les enfourner 15 mn.
Découper très finement le zeste d’orange + le zeste de citron.
Dans un saladier, bien mélanger le reste du beurre + les oeufs en les incorporant 1 par 1 + la farine ( moins 2 cuillères à soupe) + la levure.
Eteindre le four. Sortir les dés de légumes du four. Les rouler dans le reste de farine puis les ajouter dans le saladier + zestes + sel de céleri + poivre et bien mélanger le tout. Entreposer au frigo pour 1 heure.
Rallumer le four th 8 (240 °).
Verser la pâte aux légumes dans le moule à cake. Enfourner pour 10 mn puis baisser à température 160° (th 5/6) pour 40 mn.
Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

