Recette n°3958: (cake salé chaud ou froid: apéritif) Cake aux légumes et zestes d’agrumes

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

6 oeufs

250 g de farine

1 paquet de levure chimique

200 g de beurre mou

1 zeste d’orange

1 zeste de citron

70 g de carottes

70 g de courgettes

70 g de champignons de Paris

1 pincée de sel de céleri

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 4 (120°).

Nettoyer les champignons.

Peler carottes + courgettes.

Découper en dés champignons + carottes + courgettes;

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre une noix de beurre. Y faire sauter 2 mn les 3 légumes. Les ôter du feu et les répartir sur une plaque du four. Les enfourner 15 mn.

Découper très finement le zeste d’orange + le zeste de citron.

Dans un saladier, bien mélanger le reste du beurre + les oeufs en les incorporant 1 par 1 + la farine ( moins 2 cuillères à soupe) + la levure.

Eteindre le four.                                                                                                                                       Sortir les dés de légumes du four. Les rouler dans le reste de farine puis les ajouter dans le saladier + zestes + sel de céleri + poivre et bien mélanger le tout.                                     Entreposer au frigo pour 1 heure.

Rallumer le four th 8 (240 °).

Verser la pâte aux légumes dans le moule à cake. Enfourner pour 10 mn puis baisser à température 160° (th 5/6) pour 40 mn.

Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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