2 bananes
2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)
100 g de chocolat noir à cuire
1 trait d’arôme café ou 1/2 cuillère à café de café soluble
15 cl de crème fraîche
20 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre.
Peler les bananes. Les couper en tranches moyennes que vous recoupez en 2 ou 4. Les jeter dans la poêle et les faire blondir en les remuant délicatement.
Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et laisser doucement caraméliser mais les morceaux de bananes doivent rester fermes et ne pas partir en purée. Oter du feu et répartir les bananes dans 4 coupes en verre, grands verres ou verrines.
Dans une petite casserole ou bien au micro-onde, faire fondre le chocolat. Lui incorporer crème fraîche + café. Bien mélanger.
Napper les bananes de sauce chocolat et servir aussitôt, saupoudré d’un peu de cassonade.
Bon appétit !.


