Recette n°3964: (sauce) Pesto à l’africaine

 

 

 

 

3 bouquets de basilic

6 gousses d’ail

1/2 piment

20 g de djansan ( ou 1 tomate pelée et épépinée)

2 pincées de gros sel

1 cube de bouillon

20 cl d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter à ébullition de l’eau bouillante salée.

Détacher les feuilles du basilic. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter.

Epépiner le piment.

Peler l’ail.

Dans une poêle, chauffer 10 cl d’huile. Y faire blondir les graines de djansan. Oter du feu.

Dans un mixer, mettre basilic + ail + piment + djansan + cube de bouillon. Mixer.             Verser peu à peu l’huile et mixer 2 mn pour obtenir une préparation homogène.

Servir cette sauce avec des pâtes, des tomates …. comme pour un pesto normal mais épicé.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s