Recette n°3965: (dessert chaud) Coupes de bananes caramélisées, sauce chocolat /café

Pour 4 personnes:

2 bananes

2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

100 g de chocolat noir à cuire

1 trait d’arôme café ou 1/2 cuillère à café de café soluble

15 cl de crème fraîche

20 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre.

Peler les bananes. Les couper en tranches moyennes que vous recoupez en 2 ou 4. Les jeter dans la poêle et les faire blondir en les remuant délicatement.

Saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et laisser doucement caraméliser mais les morceaux de bananes doivent rester fermes et ne pas partir en purée. Oter du feu et répartir les bananes dans 4 coupes en verre, grands verres ou verrines.

Dans une petite casserole ou bien au micro-onde, faire fondre le chocolat.                                Lui incorporer crème fraîche + café. Bien mélanger.

Napper les bananes de sauce chocolat et servir aussitôt, saupoudré d’un peu de cassonade.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s