Pour 4 personnes:
4 côtes d’agneau
4 oeufs
50 g de pois chiches cuits au naturel
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
2 ou 3 feuilles de laurier
Qq tiges de persil
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et émincer oignon + ail.
Dans un verre, délayer le concentré de tomate + 10 cl d’eau.
Hacher le persil.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer côtes d’agneau + oignon + ail.
Ajouter les tomates + les feuilles de laurier. Saler, poivrer. Mijoter doucement 10 mn.
Incorporer pois chiches égouttés + concentré de tomate. Couvrir. Mijoter 25 mn.
Casser 1 oeuf sur chaque côte d’agneau. Laisser prendre l’oeuf ( 3 à 4 mn).
Servir en parsemant de persil haché.
Bon appétit !.



