Recette n°3975: (Algérie) Chtitha à l’agneau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes d’agneau

4 oeufs

50 g de pois chiches cuits au naturel

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 oignon

2 gousses d’ail

2 ou 3 feuilles de laurier

Qq tiges de persil

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer oignon + ail.

Dans un verre, délayer le concentré de tomate + 10 cl d’eau.

Hacher le persil.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer côtes d’agneau + oignon + ail.

Ajouter les tomates + les feuilles de laurier. Saler, poivrer. Mijoter doucement 10 mn.

Incorporer pois chiches égouttés + concentré de tomate. Couvrir. Mijoter 25 mn.

Casser 1 oeuf sur chaque côte d’agneau. Laisser prendre l’oeuf ( 3 à 4 mn).

Servir en parsemant de persil haché.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s