500 g de reste de poulet cuit, sans peau ou bien 500 g de blancs de poulet sans peau cuits à l’eau ou cuits à la poêle
1 yaourt nature
2 oignons
1 gousse d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Le jus d’1/2 citron
Qq brins de persil
1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou fraîchement râpé
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
6 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le poulet cuit et sans peau en fines lanières.
Hacher le persil.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans un bol, bien mélanger cardamome + gingembre + cumin + curcuma.
Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer persil + oignons + ail.
Ajouter le contenu du bol et bien mélanger 3 mn sur feu très doux.
Incorporer les tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Ajouter jus de citron + yaourt + poulet. Mélanger 5 mn sur feu doux pour bien faire réchauffer le tout.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


