Recette n°4054: (Pakistan) Emincé de poulet au yaourt

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de reste de poulet cuit, sans peau ou bien 500 g de blancs de poulet sans peau cuits à l’eau ou cuits à la poêle

1 yaourt nature

2 oignons

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Le jus d’1/2 citron

Qq brins de persil

1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou fraîchement râpé

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

6 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le poulet cuit et sans peau en fines lanières.

Hacher le persil.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un bol, bien mélanger cardamome + gingembre + cumin + curcuma.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer persil + oignons + ail.

Ajouter le contenu du bol et bien mélanger 3 mn sur feu très doux.

Incorporer les tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Ajouter jus de citron + yaourt + poulet. Mélanger 5 mn sur feu doux pour bien faire réchauffer le tout.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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