150 g de Tarama ( spécialité aux oeufs de poisson)
2 filets de poisson fumé: maquereau, thon, anguille, saumon … .
250 g d’épinards frais ( ou frisée, mâche …)
2 pommes ( Granny Smith ou Golden selon votre goût)
1 petit bulbe de fenouil ( ou 1/2)
1 branche de céleri
Le jus d’1 citron
1 petit bouquet d’aneth
1 yaourt nature
sel, poivre
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Ciseler l’aneth.
Dans un bol, bien mélanger Tarama + yaourt + aneth + sel + poivre.
Nettoyer la salade ou équeuter les feuilles d’épinards. Laver, essorer et sécher.
Emincer en tranches moyennes fenouil + céleri.
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en fin bâtonnets ( en allumettes). Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans un saladier, mélanger feuilles de salade + fenouil + céleri + pommes.
Répartir cette salade sur 4 assiettes. Napper de sauce au Tarama.
Découper les poissons en lanières. En décorer chaque assiette.
Servir frais ( mettre en attente au frigo).
Bon appétit !.


