Recette n°4079: Cuisses de poulet au gingembre et aux coings

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet

2 à 3 cm de gingembre frais

8 coings

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe de cannelle

250 g de sucre en poudre

20 g de beurre mou

Huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les coings en 2. Les peler et les épépiner. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser cuire 30 mn.

Pendant ce temps, peler et hacher ail + gingembre.

Dans un bol, mélanger ail + gingembre + moutarde + beurre + sel + poivre.

Badigeonner les cuisses de poulet avec cette pâte au gingembre. Laisser mariner 20 mn.

Egoutter les coings. Les saupoudrer de sucre + cannelle.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Déposer les cuisses de poulet sur une plaque pour le four. Les enfourner pour 30 à 40 mn selon leur grosseur.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile dans une poêle. Y faire dorer les demi-coings sur toutes les faces.

Servir le poulet doré très chaud, entouré de coings.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s