Recette n°4077: (entrée, apéritif) Mousse de potiron à l’orientale

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 tranche de potiron ( citrouille)

Le jus d’1/2 citron

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de carvi

1 cuillère à café d’origan

1 trait de Harissa

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

( facultatif: qq feuilles de coriandre fraîche pour la déco)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Retirer peau, graines et filaments du potiron. Détailler la chair en morceaux.

Plonger les morceaux de potiron pour 15 mn dans l’eau bouillante.

Les égoutter.  Les réduire en purée à la fourchette après les avoir placés dans un égouttoir pour pouvoir extraire un maximum d’eau.

Mettre la purée bien égouttée dans un saladier..

Peler et hacher l’ail. L’ajouter à la purée + jus de citron + coriandre + carvi + origan + Harissa. Bien mélanger.

Etaler cette mousse au milieu d’une assiette creuse ou la répartir dans des verrines.

Napper la mousse de potiron d’1 trait d’huile d’olive. ( décorer de coriandre fraîche).

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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