Recette n°4078: (entrée) Salade d’épinards et pommes au poisson fumé, sauce Tarama

Pour 4 personnes:

150 g de Tarama ( spécialité aux oeufs de poisson)

2 filets de poisson fumé: maquereau, thon, anguille, saumon … .

250 g d’épinards frais ( ou frisée, mâche …)

2 pommes ( Granny Smith ou Golden selon votre goût)

1 petit bulbe de fenouil ( ou 1/2)

1 branche de céleri

Le jus d’1 citron

1 petit bouquet d’aneth

1 yaourt nature

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler l’aneth.

Dans un bol, bien mélanger Tarama + yaourt + aneth + sel + poivre.

Nettoyer la salade ou équeuter les feuilles d’épinards. Laver, essorer et sécher.

Emincer en tranches moyennes fenouil + céleri.

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en fin bâtonnets ( en allumettes). Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans un saladier, mélanger feuilles de salade + fenouil + céleri + pommes.

Répartir cette salade sur 4 assiettes. Napper de sauce au Tarama.

Découper les poissons en lanières. En décorer chaque assiette.

Servir frais ( mettre en attente au frigo).

Bon appétit !.

 

 

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