1 poulet coupé
4 échalotes
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
250 g de lardons fumés
20 cl de vin blanc ( suisse: Fendant, Neufchâtel, Humagne, Marsanne ..)
140 g de farine
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher les échalotes.
Etaler farine + sel + poivre sur une assiette. Y rouler les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, à feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés. Puis le retirer.
A sa place, faire dorer les lardons en remuant fréquemment. Les sortir à l’écumoire.
Baisser à feu moyen et mettre enfin les échalotes hachées à suer et légèrement bondir.
Ajouter tomates + vin blanc. Mélanger 7 à 8 mn pour faire évaporer l’eau et épaissir un peu le jus. Remettre les lardons et mélanger.
Remettre le poulet et bien mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn à 1 heure. Vérifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.
Bon appétit !.


