Recette n°4098: (Suisse) Poulet aux tomates et au lard fumé

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé

4 échalotes

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

250 g de lardons fumés

20 cl de vin blanc ( suisse: Fendant, Neufchâtel, Humagne, Marsanne ..)

140 g de farine

50 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les échalotes.

Etaler farine + sel + poivre sur une assiette. Y rouler les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, à feu vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés. Puis le retirer.

A sa place, faire dorer les lardons en remuant fréquemment.                                                    Les sortir à l’écumoire.

Baisser à feu moyen et mettre enfin les échalotes hachées à suer et légèrement bondir.

Ajouter tomates + vin blanc. Mélanger 7 à 8 mn pour faire évaporer l’eau et épaissir un peu le jus. Remettre les lardons et mélanger.

Remettre le poulet et bien mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn à 1 heure. Vérifier l’assaisonnement avant de servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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