Recette n°4099: (Suisse) Gâteau amandine aux carottes

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

180 g de poudre d’amandes

100 g de carottes pelées et râpées

1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé ou haché finement

5 oeufs

300 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de levure chimique

100 g de chapelure

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de macis ( ou de muscade)

1 cuillère à café de gingembre en poudre

4 cuillères à soupe de Kirsch

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué. Saupoudrer de chapelure et la répartir uniformément dans le moule. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + carottes râpées + zeste de citron râpé + cannelle + macis + gingembre.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs:

– Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + sucre en poudre jusqu’à blanchir le mélange. Ajouter levure + Kirsch. – . Puis incorporer le tout dans le saladier amandes & carottes.

– Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y couler la pâte.

Enfourner pour 1 heure.

Sortir le gâteau et le démouler 5 mn après sa sortie.

Dans un bol, fouetter sucre glace + 2 cuillères à café d’eau. En badigeonner la surface du gâteau encore chaud. Bien lisser.

Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le déguster.

Bon appétit !.

 

 

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