1 kg de boeuf pour bourguignon: macreuse, gîte, joue … coupé en dés
4 gros oignons
1 cuillère à soupe bombée de curry
1 cuillère à soupe rase de farine
1 pincée de 4 épices: poivre + muscade + gingembre + girofle
1/2 cube de bouillon
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et émincer les oignons.
Dans un verre, mélanger le curry + de l’eau.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les dés de viande.
Ajouter les oignons. Les faire blondir en remuant le tout fréquemment.
Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.
Arroser de curry délayé à l’eau + le 1/2 cube de bouillon émietté + 4 épices + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger en portant à ébullition. Puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 2 heures.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


