Recette n°4104: (Inde) Boeuf au curry

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de boeuf pour bourguignon: macreuse, gîte, joue … coupé en dés

4 gros oignons

1 cuillère à soupe bombée de curry

1 cuillère à soupe rase de farine

1 pincée de 4 épices: poivre + muscade + gingembre + girofle

1/2 cube de bouillon

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Dans un verre, mélanger le curry + de l’eau.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les dés de viande.

Ajouter les oignons. Les faire blondir en remuant le tout fréquemment.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn.

Arroser de curry délayé à l’eau + le 1/2 cube de bouillon émietté + 4 épices + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger en portant à ébullition. Puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 2 heures.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s