Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
500 g de carottes
2 oignons
50 g de farine
200 g de beurre
2 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Muscade
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou y installer un papier cuisson. Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo.
Peler et râper carottes + oignons.
Dans une poêle, chauffer 75 g de beurre. Y faire doucement suer carottes + oignons ( 10 mn). Saler et poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn. Puis ôter du feu.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 75 g de beurre. Y jeter la farine et mélanger 3 mn énergiquement ( = faire un roux). Verser peu à peu le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux. saler, poivrer, muscader: vous venez d’obtenir une sauce Béchamel que vous retirez du feu. Incorporer oeufs entiers + crème fraîche et bien mélanger.
Mélanger la sauce Béchamel et les 2 légumes. Vérifier l’assaisonnement.
Sortir le moule du four et y étaler la préparation.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Déguster chaud.
Bon appétit !.



