Recette n°4111: Lapin aux poivrons et aux olives

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

150 g de lardons fumés

15 petits oignons grelots ( frais ou surgelés) ou 4 oignons de taille moyenne

2 gousses d’ail

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

4 poivrons

100 g d’olives vertes dénoyautées

1 bouquet garni

Qq tiges de persil

20 cl de bouillon ( eau + cube)

6 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – polenta …)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Les détailler en lanières.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer lardons + oignons.               Les retirer à l’écumoire.

A leur place, mettre le lapin. Faire bien dorer les morceaux.

Ajouter poivrons + ail et remuer le tout 7 à 8 mn.

Verser bouillon + tomates + bouquet garni + persil + lardons & oignons. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Incorporer les olives. Poivrer. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

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