Recette n°4110: (Lorraine: Thionville – tarte salée) Tarte aux carottes

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

500 g de carottes

2 oignons

50 g de farine

200 g de beurre

2 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ou y installer un papier cuisson. Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo.

Peler et râper carottes + oignons.

Dans une poêle, chauffer 75 g de beurre. Y faire doucement suer carottes + oignons ( 10 mn). Saler et poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn. Puis ôter du feu.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 75 g de beurre. Y jeter la farine et mélanger 3 mn énergiquement ( = faire un roux).                                                                                         Verser peu à peu le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux. saler, poivrer, muscader: vous venez d’obtenir une sauce Béchamel que vous retirez du feu.                    Incorporer oeufs entiers + crème fraîche et bien mélanger.

Mélanger la sauce Béchamel et les 2 légumes. Vérifier l’assaisonnement.

Sortir le moule du four et y étaler la préparation.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

 

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