Recette n°4109: (dessert) Mousse aux mirabelles

 

 

 

 

(  à préparer qq heures avant pour avodéguster une mousse presque glacée)

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de mirabelles

500 g de sucre en poudre

40 cl (400 g) de crème fraîche

8 blancs d’oeufs

10 cl eau-de-vie de mirabelle

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver et sécher les mirabelles. Retirer queues et noyaux des fruits.

Passer les prunes au mixer pour obtenir une purée bien lisse. La mettre dans un saladier.

Fouetter la crème fraîche tout juste sortie du frigo, très froide, jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. L’incorporer délicatement à la purée de mirabelles.

Ajouter l’eau-de-vie. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme puis verser peu à peu le sucre tout en continuant à battre. Incorporer cette meringue à la purée de fruit.

Répartir cette mousse dans des bols, coupes ou grands verres.

Entreposer au moins 3 h au frigo et servir très froid.

Bon appétit !.

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4 commentaires pour Recette n°4109: (dessert) Mousse aux mirabelles

  1. adial63 dit :

    bonne dégustation

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