Recette n°4129: (légume) Endives à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 endives

Le jus de 2 oranges

75 g de lardons fumés

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper le trognon des endives. Creuser pour retirer le centre dur dans la queue. Enlever les feuilles plus épaisses du pourtour.

Dans une sauteuse (ou poêle), sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les lardons.

Ajouter les endives. Les faire dorer de tous côtés ( 7 à 8 mn).

Verser jus d’orange + vin blanc. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser doucement mijoter 25 mn environ.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.