Recette n°4130: (Inde) Oeufs panés à la noix de coco, sauce curry et sauce ananas

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

10 oeufs

125 g de noix de coco râpée

1 pomme

1 banane

2 tranches d’ananas ( frais ou conserve)

1 yaourt

1 cuillères à soupe de sauce Mayonnaise

8 cuillères à soupe de sauce Ketchup

2 cuillères à café de curry

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

1 pincée de sucre en poudre

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire durcir 8 oeufs. Les égoutter. Les écaler ( = retirer la coquille).

Sauce curry: -Peler, épépiner et râper la pomme.

Peler et émincer finement la banane.

Dans un bol, mélanger Mayonnaise + yaourt + curry + pomme + banane + sucre + sel..

Sauce ananas: – Découper en mini dés les tranches d’ananas.

Dans un bol, mélanger ananas + Ketchup + gingembre + coriandre + poivre.

. – Porter de l’huile de friture à haute température;

Préparer 3 assiettes: 1ère assiette) Etaler la farine.

2ème assiette) Battre les 2 oeufs qui vous restent en omelette.

3ème assiette) Etaler la noix de coco râpée.

Rouler tour à tour les oeufs dans farine puis oeufs puis noix de coco et les plonger dans l’huile bouillante pour 2 à 3 mn.

Egoutter les oeufs et les déposer sur du papier absorbant.

Servir les oeufs bien chauds, accompagnés des 2 sauces.

Bon appétit !.

 

 

 

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