Recette n°4129: (légume) Endives à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 endives

Le jus de 2 oranges

75 g de lardons fumés

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

40 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper le trognon des endives. Creuser pour retirer le centre dur dans la queue. Enlever les feuilles plus épaisses du pourtour.

Dans une sauteuse (ou poêle), sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les lardons.

Ajouter les endives. Les faire dorer de tous côtés ( 7 à 8 mn).

Verser jus d’orange + vin blanc. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser doucement mijoter 25 mn environ.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4129: (légume) Endives à l’orange

  1. mamscook dit :

    excellent!!!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s