500 g de pois chiches cuits
150 g de gigot d’agneau cuit
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
120 g de blanc de poireau
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de curcuma
1 pincée de safran
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
Nettoyer et émincer le poireau.
Egoutter les pois chiches cuits.
Découper la viande en petits dés.
Ciseler la coriandre.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer oignon + poireau ( 5 mn environ).
Ajouter pois chiches + ail + cumin + piment + curcuma + safran + sel + poivre + bouillon. Mélanger en portant à ébullition puis baisser sur feu doux pour 25 mn.
Mixer le potage au moulin à légumes ou au mixer mais pas trop finement.
Incorporer dés d’agneau + coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit !.



