Recette n°4182: (Egypte) Soupe de pois chiches à l’agneau

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de pois chiches cuits

150 g de gigot d’agneau cuit

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

120 g de blanc de poireau

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de curcuma

1 pincée de safran

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Nettoyer et émincer le poireau.

Egoutter les pois chiches cuits.

Découper la viande en petits dés.

Ciseler la coriandre.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer oignon + poireau ( 5 mn environ).

Ajouter pois chiches + ail + cumin + piment + curcuma + safran + sel + poivre + bouillon. Mélanger en portant à ébullition puis baisser sur feu doux pour 25 mn.

Mixer le potage au moulin à légumes ou au mixer mais pas trop finement.

Incorporer dés d’agneau + coriandre et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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