– repos de la pâte 1 h 30 mn –
( à déguster tel quel ou avec du beurre)
100 g de beurre mou ( ou saindoux)
1 kg de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
40 cl de lait
40 g d’écorce d’orange confite
40 g d’écorce de citron confit
80 g de raisins secs ( Smyrne)
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
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Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, bien mélanger 2 cuillères à soupe de farine + 1 cuillère à café de sucre + la levure. Incorporer peu à peu le lait tiède sans cesser de tourner. Couvrir d’un torchon. Laisser reposer 10 mn dans un endroit plutôt chaud.
Découper écorces d’orange & citron en dés.
Dans un saladier, mélanger reste de farine + reste de sucre + sel + écorces d’orange et citron + raisins. Creuser un puits au milieu et y verser la préparation reposée du 1er saladier + le beurre mou. Bien mélanger et pétrir le tout pour obtenir une préparation homogène. Rouler cette pâte en boule. Huiler un saladier. Y déposer la pâte. Couvrir. Laisser reposer 1 heure dans un endroit plutôt chaud ( entrée du four allumé à t° basse ou dessus d’un radiateur).
Pétrir la pâte 3 mn sur votre plan de travail. L’étaler à la taille de votre moule à manqué et l’installer dans le moule. Couvrir à nouveau. Laisser reposer 20 mn.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfoncer le doigt à plusieurs endroits dans la pâte pour y faire des marques.
Enfourner le moule 40 mn environ, que le gâteau soit bien doré.
Démouler à la sortie du four. Déguster froid.
Bon appétit !.



