Recette n°4185: Filets de merlan aux fenouils

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 filets de merlan

1 kg de fenouils

3 oignons

3 pincées de graines d’anis

4 pincées de safran

1/2 cuillère à café de gingembre

3 cuillères à soupe de farine

10 cl d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les fenouils. Les laver et sécher. Les détailler en fines lamelles.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte chauffer l’huile. Y mettre fenouils + oignons + graines d’anis + gingembre + safran + sel + poivre + 2 verres d’eau. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 40 mn environ: le tout doit être bien compoté.

Peu avant la fin de cuisson du fenouil, fariner des 2 côtés les filets de poisson.

Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre. Y faire dorer le poisson ( 1 mn de chaque côté)

Disposer le poisson cuit sur un plat de service ou bien le répartir dans les assiettes.

Recouvrir les filets de poisson de compote de fenouil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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