5 jaunes d’oeufs + 3 blancs
500 g de potiron
100 g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
1 verre à Porto ( 6 cl) de Porto ou de Rhum
3 cuillères à soupe de farine
300 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu
sel
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Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Peler et épépiner le potiron. Le couper en morceaux. Jeter ces morceaux dans l’eau bouillante pour 20 mn. – . Les renverser dans une passoire et bien les égoutter en pressant un peu dessus.
Pendant ce temps: – Dans une petite casserole, faire un caramel: – verser 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau sur feu vif. Fouetter sans cesse jusqu’à l’apparition d’un caramel blond et retirer aussitôt du feu. Prendre très vite un moule à manqué, y verser le caramel et incliner le moule dans tous les sens pour tapisser le moule de caramel ( qui durcit et refroidit très vite !!).
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger potiron + 200 g de sucre + farine + Porto ou Rhum+ beurre + noix de coco râpée + lait de coco + jaunes d’oeufs.
Battre en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte obtenue dans le moule caramélisé.
Placer ce moule dans un bain-marie ( = moule + grand rempli d’eau froide aux 3/4 de la hauteur du moule à manqué).
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir le pudding avant de le démouler et servir frais.
Bon appétit !.


