Recette n°4193: (Brésil-dessert) Pudding de potiron et noix de coco

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 jaunes d’oeufs + 3 blancs

500 g de potiron

100 g de noix de coco râpée

10 cl de lait de coco

1 verre à Porto ( 6 cl) de Porto ou de Rhum

3 cuillères à soupe de farine

300 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Peler et épépiner le potiron. Le couper en morceaux. Jeter ces morceaux dans l’eau bouillante pour 20 mn. – . Les renverser dans une passoire et bien les égoutter en pressant un peu dessus.

Pendant ce temps: – Dans une petite casserole, faire un caramel: – verser 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe d’eau sur feu vif. Fouetter sans cesse jusqu’à l’apparition d’un caramel blond et retirer aussitôt du feu.                                    Prendre très vite un moule à manqué, y verser le caramel et incliner le moule dans tous les sens pour tapisser le moule de caramel ( qui durcit et refroidit très vite !!).

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger potiron + 200 g de sucre + farine + Porto ou Rhum+ beurre + noix de coco râpée + lait de coco + jaunes d’oeufs.

Battre en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte obtenue dans le moule caramélisé.

Placer ce moule dans un bain-marie ( = moule + grand rempli d’eau froide aux 3/4 de la hauteur du moule à manqué).

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir le pudding avant de le démouler et servir frais.

Bon appétit !.

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