- Vous pouvez congeler les olives farcies une fois qu’elles sont panées et les faire frire à chaque occasion au dernier moment .
200 g de très grosses olives vertes dénoyautées ( compter 5 olives par personne)
200 g de steak haché ( vous pouvez aussi directement utiliser de la farce préparée pour tomates farcies !)
2 oeufs
Qq tiges de persil
50 g de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
Huile d’olive ou huile de friture
(accompagnement pour une entrée: salade verte et sauce tomate – ou bien sauce tomate et tranches de fromage: Pecorino … – ou bien salades diverses: tomates, poivrons ….)
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Hacher fin le persil.
Dans un saladier, bien mélanger steak haché + 1 oeuf + persil + Parmesan.
Dans une poêle, chauffer 1 trait d’huile. Y faire revenir 2 mn la viande hachée sur feu fort, en l’émiettant à la fourchette. Oter du feu et laisser refroidir.
Préparer 3 assiettes creuses: 1) étaler la farine – + 2) l’oeuf battu + 3) étaler la chapelure.
Remplir les olives avec la farce précédente au steak haché ( ce qui demande un peu de temps …).
Passer et rouler successivement chaque olive farcie dans 1) farine puis 2) oeuf battu puis 3) chapelure.
Dans une poêle, verser 1 cm d’huile. La faire fortement chauffer. Y faire frire les olives farcies ( 2 à 3 mn).
Sortir les olives sur du papier absorbant 1 mn pour les éponger de leur huile.
Servir chaud avec des pics apéritif.
Bon appétit !.

