Recette n°4197: ( Bolivie – entrée chaude) Pudding d’artichauts

 

 

 

 

 

 

 

 

( Pour une entrée froide, voir Recette n°3: Mousse d’artichaut)

Pour 4 personnes:

6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)

3 oeufs

20 cl ( 1 verre de lait)

200 g de mie de pain rassis

25 g de beurre

Muscade

sel, poivre

(accompagnement: sauce tomate voir Recette n°369)

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Emietter la mie de pain. La mettre dans un bol + le lait. Laisser gonfler.

Beurrer largement 4 moules pour le four.

Allumer le four th 6 (180°).

Passer les fonds d’artichauts au moulin à légumes.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 1 pincée de muscade + sel + poivre.

Ajouter purée de fonds d’artichauts + mie de pain. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans les 4 moules.

Déposer les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli d’eau froide aux 3/4 de la hauteur des moules remplis de la préparation aux artichauts)

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Démouler dès la sortie du four et servir chaud, accompagné d’un coulis de tomates.

Bon appétit !.

 

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