Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
12 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
100 g de crevettes séchées ou de pâte de crevettes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 poivron
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 petit piment séché ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
Le jus d’1 citron
1 bouquet de coriandre fraîche
1 feuille de laurier
10 cl ( 1 dl) de lait de coco
50 g de cacahuètes décortiquées et grillés
50 g de noix de cajou
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger ail + jus de citron + poivre. Ajouter les crevettes décortiquées et laisser mariner en mélangeant de temps en temps.
Peler et hacher les oignons.
Epépiner le poivron. Le hacher grossièrement.
Ciseler la coriandre.
Dans une cocotte sur feu vif, verser 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer poulet + oignons + poivron + coriandre + laurier ( 10 mn environ).
Incorporer les tomates. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Pendant ce temps: – Epépiner et hacher finement le piment.
Concasser grossièrement cacahuètes + noix de cajou. Les mettre dans un bol + crevettes séchées + piment + lait de coco. Bien mélanger.
Le poulet ayant cuit 1 heure, y mettre les crevettes fraîches et leur marinade. Touiller et poursuivre la cuisson douce 10 mn à couvert.
Incorporer le contenu du bol et mélanger 5 mn pour bien réchauffer le tout.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



