Pour 6 personnes:
1 rôti de porc de 1,2 kg non bardé
2 oranges
2 gousses d’ail
80 g de miel
10 cl de vin blanc
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher l’ail.
Prélever et hacher finement ( ou le râper sur l’orange) tout le zeste d’1 orange.
Dans un bol, bien mélanger zeste + miel.
Extraire le jus des 2 oranges.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire dorer la viande de tous côtés.
Ajouter jus d’orange + vin blanc + ail + romarin + sel + poivre. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Napper le rôti avec la moitié du miel à l’orange. Sans couvercle, enfourner la cocotte pour 30 mn.
Badigeonner le rôti avec le reste de miel. Enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn, que la viande soit bien dorée.
Servir le rôti dès la sortie du four, découpé en tranches et nappé de sauce.
Bon appétit !.



