Recette n°4231: Rôti de porc à l’orange et au miel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc de 1,2 kg non bardé

2 oranges

2 gousses d’ail

80 g de miel

10 cl de vin blanc

1 branche de romarin

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Prélever et hacher finement ( ou le râper sur l’orange) tout le zeste d’1 orange.

Dans un bol, bien mélanger zeste + miel.

Extraire le jus des 2 oranges.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire dorer la viande de tous côtés.

Ajouter jus d’orange + vin blanc + ail + romarin + sel + poivre. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Napper le rôti avec la moitié du miel à l’orange. Sans couvercle, enfourner la cocotte pour 30 mn.

Badigeonner le rôti avec le reste de miel. Enfourner à nouveau pour 7 à 8 mn, que la viande soit bien dorée.

Servir le rôti dès la sortie du four, découpé en tranches et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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