Recette n°4230: (entrée) Salade de salsifis aux crevettes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de salsifis ( scorsonères) frais ou 700 g en conserve cuits au naturel

250 g de gambas cuites et décortiquées

Le jus d’1 citron

1 bouquet d’aneth

1 cuillère à café de moutarde

1/2 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de farine ( ou 10 cl de lait)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pour les salsifis frais: -Faire tremper les salsifis 5 mn dans de l’eau chaude.

  • ( Mettre des gants sinon vos mains seront longtemps tachées.)

Couper la queue feuillue des salsifis. Les peler. Les couper en tronçons de 4 à 5 cm en les plongeant au fur et à mesure dans un saladier d’eau c+ 1 trait de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau + 1 jus de citron + farine ou lait. Y plonger les salsifis pour 25 mn environ.                                                                                                                                                     Les égoutter.

* Pour les salsifis en conserve, les faire doucement réchauffer dans leur eau. Puis les égoutter.

Ecraser grossièrement les baies roses.

Dans un saladier, bien mélanger vinaigre + moutarde + sel + poivre + baies roses + huile.

Ajouter les salsifis égouttés. Mélanger. Laisser macérer au moins 1 heure en mélangeant 2 à 3 fois.

Ciseler l’aneth.

Mettre les crevettes avec les salsifis et remuer le tout pour bien mélanger.

Bon appétit !.

 

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