Recette n°4232: Poivrons farcis aux petits-suisses et champignons

Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges, jaunes, oranges ou verts

125 g de champignons de Paris

Qq tiges de persil

1 petite courgette

1 oignon

1 gousse d’ail

Le jus d’1/2 citron

150 g de petits-suisses ( ou autre fromage frais: Carrés Gervais 1/2 sel, Petit Billy, Cottage Cheese …..)

2 tranches de pain de mis ( même rassis)

2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de Parmesan ( ou autre fromage râpé)

25 g de beurre

Beurre ou huile pour le plat ( vous pouvez à la place de la matière grasse verser au fond du plat du coulis de tomate ou juste du bouillon)

Muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer et hacher les champignons.

Hacher le persil.

Peler et hacher oignon + ail.

Râper la courgette sans la peler  (ou bien la hacher assez finement).

Dans une poêle, fondre 25 g de beurre. Y faire suer oignon + ail + persil. Ajouter champignons + courgette et faire revenir le tout 5 à 7 mn en touillant de temps en temps.  Oter du feu et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.

Mettre le pain de mie dans un bol + 2 cuillères à soupe d’eau.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Huiler un plat pour le four.

Dans un bol, mélanger chapelure + fromage râpé ( ou simplement qq noisettes de beurre).

Couper les poivrons en 2 et retirer graines et membranes blanches.

Dans le saladier, incorporer pain de mie égoutté + jus de citron + petits-suisses + muscade + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les 1/2 poivrons pour les farcir. Déposer au fur et à mesure les 1/2 poivrons farcis dans le plat pour le four.

Parsemer les poivrons farcis avec la chapelure mélangée du bol.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

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