Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
500 g d’oignons
250 g d’amandes hachées
100 g de cerneaux de noix
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
100 g de chrik ( pain au lait) ou de biscottes, pain rassis ..
100 g de sucre en poudre
1 clou de girofle
1 bonne pincée de safran
1 pincée de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Muscade
40 g de beurre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède pour 15 mn minimum.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, émietter le chrik ou les biscottes.
Verser l’eau de fleur d’oranger et malaxer le tout.
Ajouter amandes & noix hachées + sucre + raisins égouttés. Bien mélanger.
Farcir le poulet de ce mélange et fermer le poulet en le cousant à la ficelle ou avec des pics.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire suer sans colorer les oignons.
Déposer le poulet sur les oignons. Ajouter le clou de girofle.
Saupoudrer de safran + cannelle + gingembre. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 10 mn environ en retournant le poulet au moins 1 fois.
Allumer le four position grill.
Enfourner le poulet pour bien le faire dorer avec 15 mn de cuisson supplémentaires.
Servir le poulet très chaud, découpé, entouré de la farce.
Bon appétit !.



