Recette n°4246: (dessert) Dentelle aux amandes

 

 

 

 

Pour 20 biscuits environ:

50 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

50 g d’amandes hachées

1/2 cuillère à soupe de farine

………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (175°).

Etaler du papier cuisson ( sulfurisé) sur une plaque du four.

Dans une casserole, sur feu doux, bien mélanger en réchauffant beurre + sucre + amandes + farine + 1 cuillère à soupe d’eau sans atteindre l’ébullition mais que la préparation épaississe.  Oter du feu.

A l’aide de 2 cuillères à café, répartir, bien espacés car les biscuits s’étalent beaucoup, des petits tas de pâte.

Enfourner pour 5 mn maxi.

Sortir les biscuits du four et 5 mn après, quand ils se sont raffermis, les décoller du papier à l’aide d’une spatule et les laisser complètement refroidir sur une grille.

Ces biscuits dentelles se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s