Pour 4 personnes:
800 g de sauté de veau coupé en morceaux ( épaule, travers, tendrons …)
1 kg de poireaux plutôt petits
2 citrons
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
40 cl ( 2 verres) de lait
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Nettoyer les poireaux en ne gardant qu’une petite partie du vert. Bien les laver. Emincer.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer 20 g de beurre + l’huile. Y faire dorer les morceaux de veau ( environ 10 mn). Les retirer de la cocotte.
A leur place, mettre le reste de beurre en baissant sur feu doux. Ajouter les poireaux. Couvrir. Laisser suer les poireaux 7 à 8 mn.
Verser le vin blanc. Gratter les sucs du fond de cocotte à la cuillère en bois.
Remettre la viande + lait + persil + bouquet garni. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.
Extraire le jus d’1 des citrons. Découper le 2ème citron en fines lamelles ( retirer tous les pépins!).
5 mn avant de servir, arroser le plat de jus de citron et mettre les lamelles de citron. Couvrir et réchauffer 5 mn avant de servir très chaud ( après avoir retiré le bouquet garni).
Bon appétit !.



