Recette n°4260: (Irlande) Gratin de pommes de terre à l’irlandaise

Pour 4 personnes:

5 ou 6 pommes de terre

250 g d’oignons

150 g de Cheddar râpé

20 cl de lait

100 g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de farine

1 cuillère à café de sauce Worcester

3 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les pommes de terre. Les émincer finement.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans un bol, mélanger farine + sel + poivre.

Dans une casserole, sur feu doux, mettre lait + Cheddar. Touiller jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Oter du feu et incorporer rapidement la Worcestershire sauce. Bien mélanger.

Beurrer largement un plat à gratin. Etaler 1/3 des pommes de terre. Poudrer de farine salée et poivrée. Parsemer de noisettes de beurre ( la moitié  du beurre restant).

Disposer dessus la moitié des oignons puis une 2ème couche de pommes de terre + de la farine + qq noisettes du beurre restant.

Terminer par le reste d’oignons puis une couche avec le dernier 1/3 des pommes de terre.

Napper de sauce au fromage.

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 1 heure.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s