5 ou 6 pommes de terre
250 g d’oignons
150 g de Cheddar râpé
20 cl de lait
100 g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à café de sauce Worcester
3 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Peler les pommes de terre. Les émincer finement.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans un bol, mélanger farine + sel + poivre.
Dans une casserole, sur feu doux, mettre lait + Cheddar. Touiller jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Oter du feu et incorporer rapidement la Worcestershire sauce. Bien mélanger.
Beurrer largement un plat à gratin. Etaler 1/3 des pommes de terre. Poudrer de farine salée et poivrée. Parsemer de noisettes de beurre ( la moitié du beurre restant).
Disposer dessus la moitié des oignons puis une 2ème couche de pommes de terre + de la farine + qq noisettes du beurre restant.
Terminer par le reste d’oignons puis une couche avec le dernier 1/3 des pommes de terre.
Napper de sauce au fromage.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 1 heure.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

